黄叶only 御泽快新花邪…………

I dare you

看点金胜手看到 I dare you的游戏,想到以前看过两小无猜,炒鸡萌。

本来就是想自己yy一下,可是可是点金胜手踏马被广电停播了,手动再见不像say。

所以这个就是怨念产物,什么怨念?我想炸广电总局:))))

虽然蹭了红尘的tag,但是还是没有什么cp感,友情向吧。

oocoocooc重要的事说三遍!!!!!慎!!!我就写来自己玩的。

专注跑题十七年。

我为啥又放回来了,因为无聊。

 

-----------------------------------------------------

    TFBOYS出道几年,不是这个中考就是那个高考,在R高考完的那一个暑假的开始,公司在微博上发布了暑期的行程。8/6,北京演唱会。这个消息无疑让粉丝们激动的满微博都是啊啊啊啊高呼有生之年,毕竟守得云开见月明,陪读之路进行了快要六年,终于等到了这第一场演唱会。

 

       当然,不止粉丝们兴奋紧张,三位当事人也都很紧张,想要带给粉丝最好的表演,说是紧张,但J本身是那种很淡定的人,R又是乐观无压力的类型,最后也只有K紧张过度。

 

       训练休息期间,K也不断的在对着镜子修正动作,音乐一遍遍的在循环,R一边吃着夜宵一边对身边J说:“说了也不听,让他放松点压根不睬我,这没日没夜的,低血糖不得又犯?小千千要不你去试试?”

 

  J听着节奏感强烈的音律,鞋底和地板摩擦撞击的声音有点出神。也不知道听没听见R的话,就放下盒饭跑到隔壁练舞室,R眼见着又被无视,抱怨了句:一个个都那我当空气,不睬你们咯,我次东西。

 

J靠在舞室门口,默默关上了音乐,递过一盒果糖。“休息会?吃么?”

 

头发在运动下被汗水打湿,衣襟也黏在身上,K撩起衣服下摆抖了抖让风更大面积接触皮肤,抬手用袖子擦去脸上的汗。“吃。”接过果糖,打开盖子含了一口在嘴里。

 

“队长,吃了糖要听我的,I dare you。”如是发起挑战。

 

“多大人了,还玩?”

 

“一句话,敢不敢咯。队长。”

 

“You dare I dare.”

 

J有些无奈,嘴巴上说幼稚,自己还不是每次激将法都百发百中,绝对上钩。“别练了,上台也有我陪着,紧张什么?放松点儿小凯。”纯正的京腔说出的话不论什么都格外好听。

 

嘴里的水果味道融入味觉,想起几年前,刚认识眼前这个同伴,因为空降被很多人质疑,甚至很多言语不善的信件寄到公司,明明都知道,但是就是一副淡定的样子,好像不曾知道过。

 

而我们的好leader就担心这个一声不吭内向的队员,就带他在重庆瞎逛,但是身处二次元不喜欢出门没事也就是在家补补新番的K又怎么会知道有什么地方好玩,就算C市是自己住了十几年的城市,而且这个新同伴话又确实少加上刚认识,没什么话题。无奈之下只好去电影院这个又有空调又不用一直说话的地方。

 

当时刚好有一部法国电影在经典重温的专栏里——LOVE.ME.IF.YOU.DARE。就随意的买了票,进场了。

 

电影开始前,K还在苦思怎么让J融入家族。但是想着想着就被电影情节吸引过去,把想办法的事给抛到天上去了。

 

J当时确实因为跟团员不熟很少说话,也知道很多人对自己的空降不满,要说动摇也确实有,但仍只是默默地自己在寻找解决的办法。而突然的一天自己的队长找自己出去溜达,在著称火炉的C市,还是在暑假的太阳底下兜兜转转,最后还去了电影院,J也有些搞不清状况。知道自家队长原来是担心自己,也是这一天结束的事了。

 

电影终场。本来就没几个人的剧场里稀稀疏疏的散了。

 

“千玺,吃糖么?”K看完电影才想起自己今天出门的目的。想起自己因为低血糖随身携带的果糖,递给了J。

 

“啊?嗯……”J一头雾水,不知道这小队长要干什么。但还是很有礼貌的接受了糖果。

 

“吃了糖要听我的!I dare you。”看到对方把糖含进嘴里,K就像电影里一样说出了<I dare you>的台词。递出糖果,然后一句<I dare you>。J也不是迟钝的人,刚看完电影,当然知道这个中二热血的队长担心自己动摇。

 

“有我在呢,别紧张,放松点哈。别人怎么说别去管哈,千玺。”说话的人露出虎牙笑的比外面的烈日还要灿烂。

 

“You dare I dare.”安静的用笑容和台词回应着对方。J面对着K的笑,一直以来的微小的动摇消失了,被质疑却不曾放弃么?对方好像就是这样的人呢。

 

两个少年。一个内心平静不再动摇的去继续坚定自己的选择,一个开心的觉得自己真是个好队长在为自己的机智点赞。

 

同样的一段对话。

<I dare you>

<You dare I dare>

 

当初,是他对自己说,现在,是自己对他说。多年之后,能够让他平静安心,就像那时他让自己安心一样。

 

——你敢接受挑战么?和我一块走这十年。

——你敢我就敢!

 

一句约定,完成已是十年之后。十年之约,不仅是与四叶草,也是TF的三人。

 

I dare you.走过这十年。

2014-07-02 热度(2) 评论(1)
评论(1)
热度(2)

© 阿斐
Powered by LOFTER